
Печенье с Маршмаллоу (Marshmallow Toasties - оригинальное название)

Ингредиенты:
Сливочное масло комнатной температуры - 130 г
Сахар - 75 г
Ванильная паста (можно заменить ванильным сахаром 1:1) - 10 мл
Молотый миндаль - 75 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 115 г
Джем (любой, по вкусу) - 150 г
Маршмеллоу - 200 г - 300 г (в зависимости от формы в которой будете запекать)
Как готовить:
Разогреть духовку до 180 C. Смажьте основание и стороны формы (23см на 9, в идеале) и застелите пергаментной бумагой.
Положите сливочное масло, сахар в миску и перемешайте. Добавьте ваниль, миндаль и яйцо, в конце муки и хорошо перемешайте.
Выложите смесь в форму, разровняйте. Выпекайте 20 мин до бледно-золотистого цвета. По истечении времени выньте из духовки и дайте остыть (около 10 минут).
Смажьте печенье джемом. Используя ножницы разрежьте маршмеллоу пополам. Разложите на джем разрезом вниз. Поставьте в духовку на 5 минут, выньте, прижмите маршмеллоу ложкой, каждую. Верните в духовку ещё на 5-10 минут (до коричневого цвета поверхности). Оставьте остывать.
Разрежьте на 12 частей и выньте из формы, печенье готово.









