
Вафельные чалды "Спираль судьбы"

Ингредиенты:
чечевица Пардина - 2 столовые ложки
чечевица Красная - 2 столовые ложки
белок - 2 штуки
мука пшеничная - 2 столовые ложки
масло сливочное - 4 столовые ложки
сахар коричневый - 2 столовые ложки
Как готовить:
1. В глубокой чашку насыпать коричневый сахар и добавить белки.
2. Белки растереть с сахаром, но не взбивать.
3.Чечевицу 2-х видов измельчить при помощи кофемолки в муку.
4. Получившуюся чечевичную муку добавить к растертым белкам с сахаром.
5. Добавить пшеничную муку.
6. Добавить сливочное масло.
7. Вновь все хорошенько растереть до однородности.
8. Застелить противень пергаментом для выпечки.На поверхность нанести тесто очень тонким слоем в форме "спирали". Поставить противень в духовку, разогретую до 200° С. Запекать 2-3 минуты до образования золотистого «канта» у вафли.
9. Вытащить вафли из духовки. Остудить. Сразу после духовки они будут очень мягкими, а остывая они становятся хрустящими, хорошо держат форму.







