
Овсяное печенье по ГОСТу

Ингредиенты:
Мука пшеничная – 100 гр.
Овсяная мука –50гр
Сахар – 50 г
Яблочное повидло – 1 ч.л.полная
Слив. масло– 40 гр
Корица – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Вода горячая – 3 ст.л
По желанию можно добавить наполнители-изюм,орехи,шоколад
Как готовить:
1. Масло,сахар и повидло растереть ложкой .
2. Добавить корицу,ванил.сахар,соду и соль и горячую воду,перемешать.
3.Добавить пшеничную муку и перемешать.
4. Добавить овсяную муку и замесить тесто.
5.Получиться такое мягкое липкое тесто,поставить в морозилку на 20мин.
6.Достать из морозилки,сформировать печеньки и сложить на противень делая расстояние между печеньем,выпекать при т.240 около 15-20мин до золотистого цвета,противень когда спекутся достать и остудить печенье прям на противне,потом только переложить в тарелку...





