
Печенье с шоколадом и курагой

Ингредиенты:
75 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
100 гр. коричневого мелкого сахара
1 яйцо
цедра половины апельсина или лимона
160 гр. муки
половина чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
50 гр. кураги (помыть, обсушить, мелко порезать)
80 гр. черного шоколада (разломать)
Как готовить:
Смешать мягкое масло с сахаром, добавить туда цедру и яйцо. Размешать, продолжая помешивать, всыпать муку, разрыхлитель, соль. Добавить в смесь мелко порезанную курагу и кусочки шоколада.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Из полученного теста сформировать печенья и выложить их на противень покрытый бумагой для выпечки.
Я формировала из теста шарики величиной не больше грецкого ореха, приплескивала его с двух сторон и выкладывала на противень на приличном расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки они будут как-бы расплываться.
Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут (до золотистого цвета печенья), точное зависит от вашей духовки.
Печенье получается с богатым вкусом, хрустящее!