» » Печенье с шоколадом и курагой

Печенье с шоколадом и курагой

Печенье с шоколадом и курагой

Ингредиенты:

75 гр. сливочного масла (комнатной температуры)

100 гр. коричневого мелкого сахара

1 яйцо

цедра половины апельсина или лимона

160 гр. муки

половина чайной ложки разрыхлителя

щепотка соли

50 гр. кураги (помыть, обсушить, мелко порезать)

80 гр. черного шоколада (разломать)

 

Как готовить:

Смешать мягкое масло с сахаром, добавить туда цедру и яйцо. Размешать, продолжая помешивать, всыпать муку, разрыхлитель, соль. Добавить в смесь мелко порезанную курагу и кусочки шоколада.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Из полученного теста сформировать печенья и выложить их на противень покрытый бумагой для выпечки.

Я формировала из теста шарики величиной не больше грецкого ореха, приплескивала его с двух сторон и выкладывала на противень на приличном расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки они будут как-бы расплываться.

Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут (до золотистого цвета печенья), точное зависит от вашей духовки.

Печенье получается с богатым вкусом, хрустящее!

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх