
Шоколадные профитроли с шоколадным кремом

Ингредиенты:
для теста:
200 мл воды
щепотка соли
60г сливочного масла
110г муки
3 яйца
20г какао
для крема:
1 стакан молока
1/3 стакана сахара
1 яйцо
0,5 ст. ложки кукурузного крахмала
100г шоколада ( я брала черный)
100г сливочного масла
Как готовить:
1. Духовку разогреть до 180С
2. В кастрюле довести до кипения воду с маслом. Добавить соль и какао, перемешать.
2. Когда масло полностью растопится, быстро всыпать муку, снять с огня и перемешать деревянной ложкой.
3. Затем поставить на огонь и готовить, быстро помешивая, пока тесто не станет гладким, однородным, и легко начнет отставать от стенок кастрюли.
4. Кастрюлю снять с огня, слегка остудить и ввести по одному яйца, каждый раз хорошо размешивая.
5. С помощью кондитерского мешка, или ложкой отсадить на выстланный пергаментом противень шарики величиной с грецкий орех.
6. Выпекать 15 минут, затем приоткрыть духовку на несколько секунд, чтобы вышел избыток влаги, и печь еще 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
7. Для крема сахар растереть с яйцом добела, добавить крахмал, перемешать. Затем аккуратно ввести молоко. Довести на медленном огне до кипения и варить 2-3 минуты до загустения. Крем снять с огня и ввести поломанный шоколад. Перемешать. чтобы шоколад растопился.
8. Крем остудить до комнатной температуры и ввести мягкое сливочное масло. Крем снова хорошо перемешать.
9. С помощью кондитерского мешка наполнить профитроли кремом.




