
Овсяное печенье из шоколадных конфет

Ингредиенты:
Конфеты шоколадные - 300-350 грамм.
Яйцо - 1 штука.
Сахар - 0,5 стакана.
Хлопья овсяные - 1.5 стакана, стакан 200 грамм.
Соль -щепотка.
Масло сливочное - 100 гр.
Мука -1,5-2 стакана.
Сметана - 3 ст.л.
Сода гашеная уксусом - 0,5 чайной ложки.
Ром - 30 мл.
Как готовить:
Конфеты измельчить в блендере (грильяж и др. жесткие начинки не стоит брать, можно повредить блендер).
Масло немного растопить.
Выложить в миску соль, сахар, яйцо, хлопья и перемешать.
Выложить конфеты, влить масло и сметану, всё тщательно мешать, шоколад на конфетах частично расплавится но останутся и целые кусочки.
Добавить муку и соду гашеную, завести тесто, не крутое, но чтобы не липло.
Сразу катаю мокрыми руками шарики и немного прижимаю их, выкладываю на лист.
Ставлю, в разогретую до 180 градусов духовку, на 20 минут.
Печенье получится очень ароматное и вкусное, на следующей день оно ещё вкуснее, наверное потому, что быстро заканчивается!
Последнее время в доме постоянно накапливаются конфеты, хотя я их и на работу беру и сыну отвожу и соседей угощаю. А после праздников это вообще кошмар, в холодильнике целый ящик овощной забит конфетами и они постоянно прибывают. Вот и возникла потребность в их утилизации.Оказалось , что конфеты придают выпечке яркий шоколадный вкус, а аромат вообще божественный, Угощайтесь!







