
Печенье ванильное с малиновым конфитюром

Ингредиенты:
МАЛИНОВЫЙ КОНФИТЮР:
• Малина замороженная 350 г.
• Сахар коричневый мелкий от "МИСТРАЛЬ" 250 г.
• Лимонный сок 2 ст.л.
• Желирующее средство для приготовления варенья,
(Квиттин,Желфикс,и др...) 1 ст.л.
ВАНИЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ:
• Мука 250 г.
• Сахар коричневый мелкий от"МИСТРАЛЬ" 150 г.
• Яичные желтки 2 шт.
• Масло сливочное 120 г
Ваниль натуральная 1 стручок
• Соль
• Вода 2 ст.л.
Как готовить:
МАЛИНОВЫЙ КОНФИТЮР:
Малое количество конфитюра лучше сварить в микроволновке.В термостойкую глубокую миску поместите подтаявшую малину+лимонный сок+сахар+квиттин,перемешайте.Миску с содержимым поставьте в МИКРО,100%=10 минут,далее миску выньте,малину аккуратно перемешайте,поставьте в МИКРО,проварите ещё 10 минут при 100% мощности.
Проверьте готовность конфитюра,капнув немного на охлаждённую тарелку,конфитюр готов,если капля не растекается.Горячий конфитюр перелейте в баночку,дайте остыть(приготовьте заранее).
ВАНИЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ:
В миске разотрите желтки с сахаром и водой,стручок ванили разрежьте вдоль пополам,выскоблите с обеих половинок ванильные зёрнышки(! "пустой"ванильный стручок не выбрасывайте,поместите его в небольшую баночку,наполненную 100-150 г. сахара,настоявшись несколько дней,у вас получится сахар с натуральным ванильным ароматом !),вмешайте в яичную смесь подмешайте мягкое масло и муку.
Вымесите гладкое,мягкое тесто,заверните в плёнку(пакет),уберите в холод на час и далее...
Тесто раскатайте в тонкий пласт (3-5 мм.),вырежьте формой для печенья заготовки,в половине изделий
сделайте меньшей формой отверстие по центру.
Выпекайте печенья при температуре 180 градусов,10 минут,дайте остыть.
Печенья "целые" в центре намажьте малиновым конфитюром,сверху наркойте(прижмите) печеньем с отверстием.
Дайте печеньям "склеиться" примерно в течении часа.







