
Ананасовое печенье "Именинное"

Ингредиенты:
Ананас - 200г
Сахар мелкий тростниковый от Мистраль – 180г
Масло сливочное - 150 г;
Сметана - 150 г;
Мука - 320 г;
Разрыхлитель - 1 ч.л.;
Соль - щепотка
Как готовить:
Ананас очистить, удалить жесткую сердцевину, мякоть порезать кубиками. Можно использовать консервированный ананас, слить жидкость, кубики обсушить.
В миске смешать просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Добавить мягкое сливочное масло и растереть смесь руками до получения крошки.
Затем добавить сметану и замесить тесто.
Добавить к тесту ананас, аккуратно перемешать тесто.
С помощью ложек (или руками) выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять тесто, чтобы получился почти прямоугольник.
Выпекать 25-30 минут в заранее разогретой до 200гр. духовке.
Остудить, разрезать на квадраты или ромбы.
При желании покрыть растопленным горьким или молочным шоколадом..








