» » Стамбульский кекс

Стамбульский кекс

Стамбульский кекс

Ингредиенты:

Мука-1 стакан

Разрыхлитель-0,5ч.л.

Сахар-1 стакан

Сливочное масло-150г

Яйца-3шт.

Орехи грецкие-1 стакан

Изюм-0,5 стакана

Корица молотая-1 ч.л.

Для украшения:

Сахарная пудра

Орехи разные ( у меня грецкие, миндаль, фундук, кешью)

Цукаты

Растопленный шоколад в качестве клея для орехов - 1-2 ч.л.

 

Как готовить:

Грецкие орехи порубить в блендере в крупную крошку ( не мелко!). Можно ножом.

Изюм замочить в теплой воде на 15-20 минут, затем отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть.

Размягченное сливочное масло тщательно перемешать с сахаром.

Добавить в смесь яйца, перемешать.

Просеять в масляно-яичную смесь муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать.

Добавить корицу, изюм, орехи. Вымесить довольно густое тесто.

Форму застелить бумагой для выпечки, промазать маслом, уложить в нее тесто.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Готовый кекс полностью остудить, украсить сахарной пудрой, цукатами и разными орехами ( поскольку орехи и цукаты соскальзывали с сахарной пудры, прилепила)))растопленным шоколадом)

Угощайтесь.

Стамбульский кекс
Стамбульский кекс
Стамбульский кекс
Стамбульский кекс
Стамбульский кекс
Стамбульский кекс

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх