» » Пирог с яичным ликёром (Eierlikr-Kuchen)

Пирог с яичным ликёром (Eierlikr-Kuchen)

Пирог с яичным ликёром (Eierlikr-Kuchen)

Ингредиенты:

Мука 150г

Мондамин 125г

Сахарная пудра 250г

Яйцо 6 штук

Лимонный или ромовый ароматизатор

Ванильный сахар 2 пачки (по 8г)

Разрыхлитель (Backpulver) 1 пачка(15г)

Соль щепотка

1/4 литра масла по возможности оливкового.

1/4 литра яичного ликёра. 20%

Форма для выпечки.(глубокая)

 

Как готовить:

Отдельно муку перемешать с разрыхлителем и мондамином.

В другой чашке смешать яйца с ванилином и сахарной пудрой.

Добавить масло (у меня подсолнечное) и яичный ликёр. Перемешать.

Теперь помешивая ввести муку в яично - ликёрную массу.

Масса будет жидкой, выливаем в форму и выпекаем 1 час. при 175°.

Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Сыпучие продукты лучше просеять через ситечко.
Мондамин - (Maisstrke)- это что-то типа кукурузного крахмала, хотя я не совсем уверена в этом.
Я сначала хотела выпечь в форме в виде буханки, но форма оказалась маленькой, и у меня не очень красиво получилось, но всё равно было вкусно, на следующий день взяла другую форму побольше; это так сказать работа над ошибками, надо учитывать высоту формы, так как пирог сильно поднимается.

Пирог с яичным ликёром (Eierlikr-Kuchen)
Пирог с яичным ликёром (Eierlikr-Kuchen)
Пирог с яичным ликёром (Eierlikr-Kuchen)
Пирог с яичным ликёром (Eierlikr-Kuchen)
Пирог с яичным ликёром (Eierlikr-Kuchen)
Пирог с яичным ликёром (Eierlikr-Kuchen)
Пирог с яичным ликёром (Eierlikr-Kuchen)
Пирог с яичным ликёром (Eierlikr-Kuchen)
Пирог с яичным ликёром (Eierlikr-Kuchen)

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх