
Пирог с яичным ликёром (Eierlikr-Kuchen)

Ингредиенты:
Мука 150г
Мондамин 125г
Сахарная пудра 250г
Яйцо 6 штук
Лимонный или ромовый ароматизатор
Ванильный сахар 2 пачки (по 8г)
Разрыхлитель (Backpulver) 1 пачка(15г)
Соль щепотка
1/4 литра масла по возможности оливкового.
1/4 литра яичного ликёра. 20%
Форма для выпечки.(глубокая)
Как готовить:
Отдельно муку перемешать с разрыхлителем и мондамином.
В другой чашке смешать яйца с ванилином и сахарной пудрой.
Добавить масло (у меня подсолнечное) и яичный ликёр. Перемешать.
Теперь помешивая ввести муку в яично - ликёрную массу.
Масса будет жидкой, выливаем в форму и выпекаем 1 час. при 175°.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Сыпучие продукты лучше просеять через ситечко.
Мондамин - (Maisstrke)- это что-то типа кукурузного крахмала, хотя я не совсем уверена в этом.
Я сначала хотела выпечь в форме в виде буханки, но форма оказалась маленькой, и у меня не очень красиво получилось, но всё равно было вкусно, на следующий день взяла другую форму побольше; это так сказать работа над ошибками, надо учитывать высоту формы, так как пирог сильно поднимается.








