» » Нежные маффины на яблочно-творожном пюре и сыворотке

Нежные маффины на яблочно-творожном пюре и сыворотке

Нежные маффины на яблочно-творожном пюре и сыворотке

Ингредиенты:

Яблочно-творожное пюре - 6 ст.л с верхом

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 1 ст

Мука - 2 ст

Разрыхлитель - 1 пакетик (на 500 гр муки)

Растительное масло - 1/3 ст

Сыворотка - 2/3 ст

Растительное масло

Стакан - 250 мл

 

Как готовить:

Яйца взбить с сахаром; добавить пюре и снова взбить.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Соединить первый пункт со вторым и вымешать.

Добавить сыворотку и масло, снова хорошо вымешать.

Формочки смазать маслом и наполнить не более, чем на 2/3, а лучше - наполовину.

У меня получилось 12 маффинчиков, а остальное тесто - вылила в маленькую форму для кекса-кирпичика.

Выпекала при среднем огне в духовке, пробуя деревянной шпажкой.

Прямо в форме дать остыть, потом аккуратно вынуть.

Очень нежная пористая выпечка.

Яблочно-творожное пюре - очередной результат вредной деятельности Ивана: он настолько разбаловался за праздники, несмотря на все мои усилия, что вчера наотрез отказался от своего ужина, этого самого пюре; состоит оно на одну треть из домашнего творога и 2/3 натертого яблока (яблочное пюре).

Нежные маффины на яблочно-творожном пюре и сыворотке
Нежные маффины на яблочно-творожном пюре и сыворотке
Нежные маффины на яблочно-творожном пюре и сыворотке
Нежные маффины на яблочно-творожном пюре и сыворотке
Нежные маффины на яблочно-творожном пюре и сыворотке
Нежные маффины на яблочно-творожном пюре и сыворотке
Нежные маффины на яблочно-творожном пюре и сыворотке
Нежные маффины на яблочно-творожном пюре и сыворотке
Нежные маффины на яблочно-творожном пюре и сыворотке

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх