
Кекс с цукини и шоколадом

Ингредиенты:
Мука – 230 гр
Сливочное масло -120 гр
Сахар – 180 гр
Шоколад – 100 гр
Яйца – 4 шт.
Цукини – 250 гр
Миндаль или фундук – 60 гр
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль щепотка
Апельсиновый сахар – 3 ст .л.
Сахарная пудра
Как готовить:
Шоколад натереть на крупной терке или порубить на мелкой терке. Цукини натереть на мелкой терке, немного отжать.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до состояния мягкого крема.
Добавить яйца следующим образом. Разбиваем яйцо, отделяем белок в другую миску, а желток добавить к взбитому маслу по одному, каждый раз взбивая пока желток полностью не смешается с масляной массой
Добавить шоколад, орехи и цукини, все хорошо размешать
Добавить апельсиновый сахар или апельсиновую цедру, просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать
Белки взбить с солью до крепкой пены, осторожно вмешать, путем складывания
Выложить тесто в форму для кекса обмазанную маслом и присыпанную мукой или манной крупой. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до готовности ( можно проверить готовность деревянной палочкой)
Кекс остудить в форме. Осторожно переложить на блюдо, присыпать сахарной пудрой и апельсиновым сахаром
Кекс интересный на вкус, чуть влажноватый, кабачок абсолютно не чувствуется. С выраженным вкусом шоколада, апельсиновой ноткой. Очень нежный .







