» » Кекс с цукини и шоколадом

Кекс с цукини и шоколадом

Кекс с цукини и шоколадом

Ингредиенты:

Мука – 230 гр

Сливочное масло -120 гр

Сахар – 180 гр

Шоколад – 100 гр

Яйца – 4 шт.

Цукини – 250 гр

Миндаль или фундук – 60 гр

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Соль щепотка

Апельсиновый сахар – 3 ст .л.

Сахарная пудра

 

Как готовить:

Шоколад натереть на крупной терке или порубить на мелкой терке. Цукини натереть на мелкой терке, немного отжать.

Масло комнатной температуры взбить с сахаром до состояния мягкого крема.

Добавить яйца следующим образом. Разбиваем яйцо, отделяем белок в другую миску, а желток добавить к взбитому маслу по одному, каждый раз взбивая пока желток полностью не смешается с масляной массой

Добавить шоколад, орехи и цукини, все хорошо размешать

Добавить апельсиновый сахар или апельсиновую цедру, просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать

Белки взбить с солью до крепкой пены, осторожно вмешать, путем складывания

Выложить тесто в форму для кекса обмазанную маслом и присыпанную мукой или манной крупой. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до готовности ( можно проверить готовность деревянной палочкой)

Кекс остудить в форме. Осторожно переложить на блюдо, присыпать сахарной пудрой и апельсиновым сахаром

Кекс интересный на вкус, чуть влажноватый, кабачок абсолютно не чувствуется. С выраженным вкусом шоколада, апельсиновой ноткой. Очень нежный .

Кекс с цукини и шоколадом.
Кекс с цукини и шоколадом.
Кекс с цукини и шоколадом.
Кекс с цукини и шоколадом.
Кекс с цукини и шоколадом.
Кекс с цукини и шоколадом.
Кекс с цукини и шоколадом.
Кекс с цукини и шоколадом.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх