
Кекс - гибрид с персиками и миндалем

Ингредиенты:
4 яйца
250 мл молока
200 гр слив масла
50 мл растит. масла
300 гр муки
ч.л. разрыхлителя
цедра апельсина
400 гр сахара
ваниль
А также:
персики консервированные,
конфитюр абрикосовый,
миндаль лепестки,
сахарная пудра
Как готовить:
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем: размягченное масло, муку просеянную с разрыхлителем, ваниль, цедру, растит. масло. Переливаем тесто в форму, сверху выкладываем порезанные персики, смазываем конфитюром, посыпаем миндалем. 170С 60 минут. Даем полностью остыть, вынимаем из формы , посыпаем пудрой.
Кушали мы на днях не то торт, не то кекс- гибрид из магазина местного, голландского. Вкусно! да дорого)) Ну нет ничего такого чего б наш человек не повторил на бис!А то и превзошел!)) Так что скажем наше громкое нет! дороговизне и экономии в магазинной выпечке на том, чего для себя то уж точно не пожалеешь!
Кекс вкусЕн))! Это я заявляю со всей ответственностью! Сверху все хрустит и тянеться( запеченый конфитюр) внутри он влажный и уж будьте уверены, вкусный! У нашего мужа-папы было др, так вот эти оранженые "ромашки" оттуда))



