
Кекс "Линда"

Ингредиенты:
Мука - 125 гр
Яйца - 2 шт.
Масло слив. - 100 гр
Соль - 1/4 ч.л.
Разрыхлитель - 5 гр
Сахар тростниковый Мистраль - 100 гр
Шоколад молочный - 50 гр
Как готовить:
1. Яйца взбить с солью до пышности.
2. В отдельной миске растереть мягкое сливочное масло с коричневым сахаром. Подмешать к взбитым яйцам.
3. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, порциями ввести в яичную смесь.
4. Тесто разделить на 2 части.
5. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
6. В форму для кекса выложить половину теста. На него вылить половину шоколада, сделать палочкой узоры. Затем накрыть второй половиной теста. Сверху вылить оставшийся шоколад в виде узора (я рисовала шоколадные узоры с помощью чайной ложки).
7. Выпекать минут 40 при t-180* до готовности (на сухую палочку).





