
Кексы «Африканская ночь» с тамариндом

Ингредиенты:
Тамаринд 200 гр.
Грецкий орех 50 гр.
Цедра апельсина 1 ч/ложка.
Мука пшеничная 300 гр.
Вода горячая 250 мл.
Сахарный песок Мистраль Демерара 150 гр.
Сливочное масло 100 гр.
Яйцо куриное 2 шт.
Разрыхлитель для теста 1 ч/ложка.
Масло смазывать форму.
Кленовый сироп и немного сахарного песка для подачи.
Как готовить:
В первую очередь включить духовку и дать ей прогреться.
Тамаринд очистить от скорлупы, косточек и перепонок. Это муторно, но того стоит.
Нарезать его мелкими сегментами и залить кипятком (50 мл).
Грецкий орех порубить не очень мелко.
К тамаринду в воде влить еще 200 мл. горячей воды, добавить сливочное масло, сахарный песок и муку...все хорошенько перемешать.
Далее добавить яйца, цедру апельсина и грецкие орехи...еще раз хорошенько перемешать.
Смазать форму для кексов сливочным маслом (у меня форма на 6 шт., поэтому выпекала в 2 этапа).
Разлить готовую массу в ячейки и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Как только кексы поднимутся и подрумянятся, проверить при помощи зубочистки готовность и переложить на тарелку.
Далее отправляем вторую партию в духовку, так же на 20 минут. Всего выходит 12 штук.
Подавайте кексы, полив кленовым сиропом (можно любым другим) и посыпав сахарным песком.







