» » Пирог с черешней на творожном тесте "На солнечной поляночке"

Пирог с черешней на творожном тесте "На солнечной поляночке"

Пирог с черешней на творожном тесте

Ингредиенты:

Творог сухой ( у меня домашний)-700гр

Яйца-4 шт+ 1 шт-для смазки

Слив масло или маргарин -250 гр

Ванилин-1 пак

Сахар-250 гр

Мука-4 ст

Сода, гашённая-1 чл

Черешня без косточек-1,5 стакана

 

Как готовить:

Этот рецепт купил меня своей простотой и вкусностью. В оригинале это был яблочный пирог. Я же решила сюда запихать свежую черешню. Результат получился ничем не хуже, а как для сезона черешни--то и ещё лучше.

Творог пропустить через мясорубку.

4 яйца взбить с сахаром и ванилином.

сл масло растопить.

Всё тщательно перемешать с добавлением муки. Тесто будет мягким и липким. И соду не забыть! В холодильник его -ненадолго.

А пока из черешни выковыриваем косточки.

Теперь пора формовать пирог. Я под него приспособила ещё бабушкину чугунную сковороду огромного размера.

Смазала её маслом. тесто разделила на 2 неравные части.

Руки лучше тоже смазать растит маслом для работы с этим тестом--а то, в неровен час, можно прилипнуть.

Аккуратно выложить нижний корж, закрывая бортики.

На него-слой черешни. Сахара я к ней не добавляла. Пирожок сам по себе достаточно сладок, да и черешенка тоже неплоха.

Теперь--верхний корж. Всё это дело хорошо склеить между собой. Это абсолютно не сложно-из-за мягкой консистенции нашего теста.

1 небольшой кусочек стащила моя старшенькая, и решила развеселить наш пирог--устроить из него "солнечную полянку" со всякими цветиками и зверушками. Не знаю на счёт их количества, я рассмотрела только одного гибрида улитки. На что мне сказали, что я в искусстве разбираюсь так же, как и в колбасных обрезках.

Ну, а если серьёзно, то прежде, чем прилепить все эти башенки, шарики и прочие кракозяблы, поверхность пирога нужно смазать яйцом. Затем, вдоволь над ним поизвращавшись, ещё раз всё хорошо смазать.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 град порядка 40 мин, затем опустить т-ру до 160 град-ещё на 15-20 мин. Я постоянно проверяла готовность при помощи деревянной палочки.

Когда пирог будет готов, извлечь его на свет Божий, дать чуток остыть прямо в форме, а затем аккуратно извлечь. Проблем у меня с этим не возникло абсолютно никаких.

Вот, кажись, моя солнечная полянка и готова.

Кушать такой пирог, как для моей семьи, то лучше-охлаждённым.
Нежное тесто, с насыщенным творожным вкусом. Черешенка несёт свой неповторимый аромат и кислинку. Нам очень понравилось. Попробуйте и ВЫ.

Пирог с черешней на творожном тесте " На солнечной поляночке"
Пирог с черешней на творожном тесте " На солнечной поляночке"
Пирог с черешней на творожном тесте " На солнечной поляночке"
Пирог с черешней на творожном тесте " На солнечной поляночке"
Пирог с черешней на творожном тесте " На солнечной поляночке"
Пирог с черешней на творожном тесте " На солнечной поляночке"
Пирог с черешней на творожном тесте " На солнечной поляночке"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх