» » Галета с черешней

Галета с черешней

Галета с черешней

Ингредиенты:

100гр растопленного сливочного(растительного) масла

150мл горячей воды

300-350 гр муки

1 ч л разрыхлителя

1 ч л соли

1ст л сахара

500гр свежей черешни

30гр сахара

 

Как готовить:

В воде растворить сахар и соль.

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем,добавить масло и замесить тесто.

Оставить его, пока чистите ягоды.

Затем раскатать его в пласт больший по диаметру, чем должен быть пирог и переложить на противень.

Выложить на центр черешню и посыпать сахаром , оставив одну ложку.

Закрыть пирог краями теста, оставить открытой середину и посыпать оставшимся сахаром( я забыла это сделать).

Накрыть открытую серединку кружком из фольги и выпекать галету при 180С 30-40 мин.

За 5 минут до окончания открыть фольгу.

Очень вкусное и легкое лакомство к чаю.Нежное и немного хрустящее тесто, пропитанное ароматом и соком черешни. Угощайтесь!

Галета с черешней.
Галета с черешней.
Галета с черешней.
Галета с черешней.
Галета с черешней.
Галета с черешней.
Галета с черешней.
Галета с черешней.
Галета с черешней.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх