» » Клафути с чёрной смородиной в мультиварке

Клафути с чёрной смородиной в мультиварке

Клафути с чёрной смородиной в мультиварке

Ингредиенты:

Мука 1 мультистакан полный до краёв.

Сахарный песок 1мультистакан ( мультистакана в тесто вторая половина в ягоды).

Разрыхлитель ч.ложки.

Яйцо куриное 2шт. (крупные)

Молоко 1,5 мультистакана.

Масло сливочное 60гр. (растопить) заменила на растительное.

Крахмал 2ст.ложки (в ягоды)

Чёрная смородина замороженная 250гр. (у меня было почти 500гр. – этого оказалось много!)

 

Как готовить:

1. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку.

2. В одной миске смешаем все сухие ингредиенты для теста, в другой слегка взобьём молоко с яйцами и щепоткой соли, добавим растительное масло. Смешаем обе массы до однородности.

3. Ягоды смородины, не размораживая, обмыть питьевой водой, воду стряхнуть, ягоды пересыпать сахарным песком и крахмалом.

4. Чашу мультиварки смазать маслом, влить тесто и всыпать ягоды, готовим при закрытой крышке в режиме «Выпечка» 1час 25-30минут, масса должна схватиться. Даём пирогу слегка остыть в мультиварке и аккуратно, просунув под него тарелку подходящего диаметра, достаём.

5. В зависимости от используемых ягод вам может понадобиться больше сахарного песка в начинку, или как я просто присыпьте готовый клафути сахарной пудрой. Получился очень вкусный пирог с большим количеством ягодной начинки.

Готовя пирог, я ориентировалась на те рецепты, что уже есть на нашем сайте, но через оговорённые в рецептах девочек 40минут пирог был совершенно не готов. Изначально я выставила время в режиме "Выпечка" – 1час (это минимальное время выпечки, предусмотренное в данной модели мультиварки). Когда прошёл почти час, и до завершения работы программы оставалось всего 8 минут, я поняла, что пирог не успеет приготовится за отведённое время, было принято решение не отключать сейчас программу и не запускать повторный час, а дождаться завершения этой программы (через 8 минут) и вернуть мультиварку в режим выпечки ещё на 1час с постоянным контролем готовности, чтобы в рамках тест-драйва указать точное время приготовления клафути в данной модели мультиварки. НО, как уже неоднократно писала и я, и девочки, тестирующие аналогичные модели, в ней нет звукового сигнала об окончании работы программы!!! И когда я вспомнила о клафути, понятно что прошло гораздо больше времени! Сколько?! тоже сказать невозможно, т.к. в мультиварке нет отсчёта минут в режиме поддержания температуры!!! Пирог был не готов, ягоды всплыли на поверхность теста… включила повторно режим выпечки и через 30минут пирог был на столе. Получилось вкусно, сочно, кисло-сладко, но не без приключений!

Покупайте мультиварки – скучать не придётся

Клафути с чёрной смородиной в мультиварке. Тест-драйв.
Клафути с чёрной смородиной в мультиварке. Тест-драйв.
Клафути с чёрной смородиной в мультиварке. Тест-драйв.
Клафути с чёрной смородиной в мультиварке. Тест-драйв.
Клафути с чёрной смородиной в мультиварке. Тест-драйв.
Клафути с чёрной смородиной в мультиварке. Тест-драйв.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх