
Быстрый яблочный пирог

Ингредиенты:
3 яйца
3/4 ст сахарного песка +1 ст л
125 г сливочного масла
100 мл молока
300 г пшеничной муки
10 г ванильного сахара
2 ч л разрыхлителя
3 яблока
1/2 ч л корицы
миндальные лепестки
мороженое для подачи
Как готовить:
Яйца хорошо взбить с сахаром.
Молоко нагреть (до кипения не доводить!), распустить в нём масло.
Молоко добавить к яичной массе и взбить.
Пшеничную муку просеять с разрыхлителем и ввести в молочно-яичную смесь. Перемешать.
В силиконовую форму выложить тесто.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины и нарезать ломтиками. На тесто выложить ломтики яблок.
Смешать 1 ст л сахара и 1/2 ч л корица. Полученной смесью посыпать яблоки.
Сверху присыпать миндальными лепестками и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 180С 30-35 минут.
Остудить минут десять в форме, а потом - на решётке.
Подавать с шариком мороженого.
Пирог прекрасно смотрится на столе, прост в приготовлении и удивительно вкусен. Главное достоинство - продукты общедоступны и найдутся в холодильнике у любой хозяйки. Вот только три яблока придётся купить.Угощайтесь!







