
Манник со смородиной "Лето круглый год"

Ингредиенты:
1 ст манной крупы ТМ "Мистраль"
1 ст кефира
1 ст пшеничной муки
3/4 ст сахарного песка
1,5 ч л разрыхлителя
100 мл дезодорированного растительного масла
1 ст замороженной смеси белой и красной смородины
сахарная пудра опционно
Как готовить:
Манку залить кефиром, перемешать и оставить на 40 - 60 минут для набухания.
Яйца взбить с сахаром и растительным маслом.
Ввести муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешать.
Соединить с манно-кефирной массой. Перемешать.
Добавить не размораживая 1 ст замороженной смеси смородины. Перемешать.
В силиконовую форму выложить тесто и поставить в разогретую до 180С духовку.
Выпекать примерно 45-50 минут (до сухой зубочистки).
Остудить 10 минут в форме, затем - на решётке.
Охлаждённый манник посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Быстрый, незаморочный, доступный и вкусный пирог-запеканка. Пекла для сына в пе6рвую неделю после выписки. Мы привыкли к выпечке, а теперь получается, что много "нельзя". Вот и выхожу из положения. Соскучивший мелкий целый день таскал кусочки. К вечеру обнаружил, что неожиданно манник исчез...
Вместо смородины можно использовать замороженную чернику, облепиху, малину. А можно вообще сухофрукты использовать. Но получатся манник будет уже с другим оттенком вкуса.




