» » Манник со смородиной "Лето круглый год"

Манник со смородиной "Лето круглый год"

Манник со смородиной

Ингредиенты:

1 ст манной крупы ТМ "Мистраль"

1 ст кефира

1 ст пшеничной муки

3/4 ст сахарного песка

1,5 ч л разрыхлителя

100 мл дезодорированного растительного масла

1 ст замороженной смеси белой и красной смородины

сахарная пудра опционно

 

Как готовить:

Манку залить кефиром, перемешать и оставить на 40 - 60 минут для набухания.

Яйца взбить с сахаром и растительным маслом.

Ввести муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешать.

Соединить с манно-кефирной массой. Перемешать.

Добавить не размораживая 1 ст замороженной смеси смородины. Перемешать.

В силиконовую форму выложить тесто и поставить в разогретую до 180С духовку.

Выпекать примерно 45-50 минут (до сухой зубочистки).

Остудить 10 минут в форме, затем - на решётке.

Охлаждённый манник посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Быстрый, незаморочный, доступный и вкусный пирог-запеканка. Пекла для сына в пе6рвую неделю после выписки. Мы привыкли к выпечке, а теперь получается, что много "нельзя". Вот и выхожу из положения. Соскучивший мелкий целый день таскал кусочки. К вечеру обнаружил, что неожиданно манник исчез...

Вместо смородины можно использовать замороженную чернику, облепиху, малину. А можно вообще сухофрукты использовать. Но получатся манник будет уже с другим оттенком вкуса.

Манник со смородиной "Лето круглый год"
Манник со смородиной "Лето круглый год"
Манник со смородиной "Лето круглый год"
Манник со смородиной "Лето круглый год"
Манник со смородиной "Лето круглый год"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх