
Треугольнички с маком по-другому

Ингредиенты:
Для теста:
2 ст. муки
щепотка соли
50 г сахара
1 ч.ложка сухих дрожжей
1/4 ст. сливок
1 яйцо
100г мягкого масла
Начинка:
100 г молотого мака
1/2 ст. сахара
1/2 ст.молока
1 ст.ложка меда
цедра с половины лимона
2 одноразовых форм из фольги,длиной 30 см.
Как готовить:
Тесто
Все продукты для теста кроме масла начинаем перемешивать миксером на маленькой скорости
Постепенно добавляем масло по чуть-чуть,продолжая взбивать
Тесто должно получиться мягкое и не липнуть к рукам
накрываем тесто и ставим на час в теплое место (сильно не поднимется из-за большого кол-ва масла)
Начинка
Все продукты кроме цедры кладем в кастрюльку и ставим на небольшой огонь
После закипания еще держим на небольшом огне минут 10.
Снимаем с плиты,добавляем цедру и ставим остужаться
Разрезаем одноразовые формы
Тесто делим на 2 одинаковые части.
Раскатываем тесто в прямоугольники 16х30
Начинку кладем,отступая от края на 1 см от дальнего края,с правой и левой стороны
Подгибаем правую и левую стороны и скручиваем рулетом
Рулет помещаем на разрезанную форму, соединяем разрезанные длинные концы формы треугольником(над тестом),закрепляем стороны степлером а потом аккуратно(чтобы не порезаться)закрываем боковушки и на 40мин ставим на расстойку
Духовка на 180
Выпекаем 40 мин
Осторожно открываем,остужаем,нарезаем треугольнички шириной 1 см ,любуемся и приятного аппетита!
Скажу сразу - у меня были очень мягкая фольга на формах,поэтому и то,что получилось нельзя назвать треугольником.Но если вам удастся найти форму с плотной фольгой - успех гарантирован! Я делала не раз ,но без фото.Решила сфоткать - и какой казус!Но на вкусе это никак не отразилось!Поэтому решила выставить.






