
Маковые рулетики к чаю

Ингредиенты:
На 12 штук:
Тесто:
Мука — 2,5 стакана
Молоко — 300 мл
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Масло сливочное (растопленное) — 50г
Желток — 1 шт.
Дрожжи быстрорастворимые — 1/3 пакетика
Начинка:
Мак пищевой — 100г
Сахарная пудра — 50г
Молоко — 3 ст.л.
Льезон:
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 1 ст.л.
Как готовить:
Замесить дрожжевое тесто (я использую хлебопечку), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным вдвое;
Сделать начинку, смешав ингредиенты;
Тесто раскатать в пласт прямоугольной формы 0,5 см толщиной;
Начинку выложить на пласт равномерно, скатать его рулетом и разрезать рулет порционно;
Выложить мини-рулетики на смазанный маслом без запаха противень, смазать льезоном, выпекать в разогретой духовке (200 град) 30-40 минут;
Очень быстро готовится и вкусная выпечка !!! Начинку можно делать какую-угодно, и сладкую и мясную и рыбную и т.д. и т.д., будет одинаково вкусно !!!






