
Булочки из блинного теста (Поповеры) с начинкой как идея для завтрака

Ингредиенты:
200 мл молока
120 г муки
2 яйца
12 ч.л. соли
1 ст. ложка сливочного масла для смазки формочек
для начинки:
любой мягкий сыр
руккола
помидоры
для сладкой начинки
апельсиновое желе
апельсин
Как готовить:
1. Яйца, половину молока, соль и муку тщательно размешать венчиком, чтобы не было комков.
2. Добавить остальное молоко, перемешать. Тесто получается жидкое, как на блины.
3. Поставить тесто в холодильник на час или больше. Можно оставить в холодильнике и на сутки, это только плюс для такого теста.
4. Духовку предварительно разогреть до 220 градусов.
Каждую формочку смазать растопленным сливочным маслом.
5. Сразу же пока формочки горячие, разлить тесто, заполнив примерно на 1/3, выпекать примерно 15-20 минут.
6. В процессе выпечки булочки очень сильно поднимаются и сами выпрыгивают из формочек.
Готовые поповеры остудить (хотя, можно есть и теплыми) и заполнить начинкой по своему вкусу.






