
Пирог с кабачками и сыром

Ингредиенты:
ТЕСТО:
мука пшеничная - 230 г
яйцо - 2 шт.
масло растительное - 4 ст. ложки
перец белый молотый по вкусу
ДЛЯ НАЧИНКИ:
кабачки - 250 г
лук - 1 шт.
сыр швейцарский - 120 г(можно любой)
сливки - 200 г (я брала 20% жирн.)
яйца - 3 шт.
масло оливковое - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Как готовить:
Из указанных ингредиентов замесите тесто, выдержите его 30 минут.
Тесто раскатайте в пласт, уложите на противень, смазанный маслом, сделайте бортик, охлаждайте 20 минут.
Выпекайте основу 15 минут при 220°С.
Лук мелко порубите, кабачки нарежьте тонкими ломтиками. Овощи соедините, обжаривайте на масле 5 минут, затем остудите.
На выпеченную основу уложите тертый сыр, затем овощи, полейте яйцами, взбитыми со сливками, посолите и поперчите.
Выпекайте пирог еще 20-30 минут при 190°С.
Подавайте пирог холодным или горячим.
И на старуху бывает проруха..... Все бы было хорошо, но повелась я на красивую силиконовую формочку для выпечки, а она очень мелкая. Вот и получились у меня бортики маленькие и заливка вся убежала..... И еще, в рецепте для теста нужно было 1 яйцо, но с одним у меня получилось тесто-порошок, поэтому я добавила еще одно яйцо.
Пирог получился намного ниже, чем должен быть, так что ориентируйтесь на фото с книги - у Вас получится такой же высокий и красивый!
Хотела я перепечь другой, но остановило то, что его тоже нужно будет съесть!!!
Так что извиняйте! Пирожок вкусный!!!







