» » Пирог Гведзели с сыром и яйцом

Пирог Гведзели с сыром и яйцом

Пирог Гведзели с сыром и яйцом

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная - 320г

Сахар-2ч.л.

Масло сливочное - 100г

Сметана густая - 6ст.л.

Сода-1/4ч.л.

соль - 1/4ч.л.

Начинка:

сыр имеретинский - 300г

яйца вареные -4шт

 

Как готовить:

Муку перемешать с содой и просеять. Сметану, сахар, соль перемешать до растворения сахара и соли. Масло сливочное взбить, постепенно добавить сметану с солью и сахаром, потом муку и быстро замесить мягкое тесто.

3/4 теста раскатать в пласт толщиной 1см и положить на противень или в форму (у меня форма диаметром 26). Сыр нарезать небольшими кусочками и равномерно разложить по тесту, поверх сыра выложить нарезанные кружочками яйца. Из оставшегося теста раскатать пласт и накрыть начинку. Выпекать при температуре 200-210гр 20-30минут.

Вкусный, нежный пирожок!

Пирог Гведзели с сыром и яйцом
Пирог Гведзели с сыром и яйцом
Пирог Гведзели с сыром и яйцом
Пирог Гведзели с сыром и яйцом
Пирог Гведзели с сыром и яйцом
Пирог Гведзели с сыром и яйцом

Рекомендуем

Бринджула
Выпечка, Несладкие пироги, Рецепты за 40 минут, Грузинская кухня
Бринджула

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх