» » Рыбный киш "Плетенка"

Рыбный киш "Плетенка"

Рыбный киш

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Яйца – 2 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Масло сливочное – 100г

Соль- щепотка

Для начинки:

Семга или форель холодного копчения – 200г

Масляная рыба холодного копчения – 200г

Яйца- 3 шт.

Сливки 10% - 150мл

Молоко – 150мл

Сыр твердый – 150г

Орех мускатный молотый – щепотка

Масло растительное – 1 ст.л.

 

Как готовить:

Для теста просеять муку с солью.

Добавить нарезанное кубиками холодное масло.

Порубить масло вместе с мукой, пока оно не будет напоминать хлебные крошки.

Вбить по одному яйцу и добавить сметану.

Замесить тесто. Переложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить до эластичности.

Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин.

Для начинки взбить яйца, сливки и молоко.

Затем добавить натертый сыр и мускатный орех.

Круглую форму для выпечки с невысокими бортиками смазать растительным маслом.

Тесто раскатать в круг диаметром на 4-5 см больше диаметра формы. Выложить его в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики.

Наколоть тесто вилкой, влить сырно-сливочную смесь и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин.

Пока основа запекается, нарисовать на пергаменте круг, диаметром как у формы для выпечки.

Оба вида рыбного филе нарезать длинными полосками шириной 1 см.

Положить на пергаментный круг в ряд полоски красной рыбы, сортируя их по длине. Затем по одной полоске белой рыбы и пропустить их через красные полоски «корзиночным плетением», также сортируя по длине.

Достать пирог из духовки. Взять пергамент с «плетенкой» двумя руками и, слегка наклонив его над пирогом, дать «плетенке» соскользнуть на поверхность пирога. Если по краям остались пустые места, прикрыть их оставшимися кусочками рыбы. ( когда делала первый раз, ничего не соскользнуло, плела по новой прямо на основе, это не страшно)

Вернуть киш в духовку еще на 15 мин., уменьшив температуру до 180 °С .

Дать немного остыть и кушать наслаждаясь.

Очень вкусно с чаем. А можно и так, тепленьким на ужин.

Киш - французский открытый пирог из песочного теста с начинкой из яиц, сливок, молока и сыра с различными добавками. Обычно в него добавляют копченую рыбу или бекон. Подают пирог горячим и обязательно с зеленым салатом.
На этот пирог я положила глаз еще зимой. Все никак не было времени. Наконец, свершилось. Вытащив готовый киш из духовки, я от горячего отщипнула кусочек рыбы и поняла, что это есть никто не будет, уж больно суха и солона эта рыбка. Но когда киш остыл, то оказалось, что это бесподобно вкусно. Слегка-слегка солоноватый вкус рыбы гасится яично-сливочной нежнейше-копченой начинкой. Делала уже три раза. Очень вкусно!

Рыбный киш "Плетенка"
Рыбный киш "Плетенка"
Рыбный киш "Плетенка"
Рыбный киш "Плетенка"
Рыбный киш "Плетенка"
Рыбный киш "Плетенка"
Рыбный киш "Плетенка"
Рыбный киш "Плетенка"
Рыбный киш "Плетенка"
Рыбный киш "Плетенка"
Рыбный киш "Плетенка"
Рыбный киш "Плетенка"
Рыбный киш "Плетенка"
Рыбный киш "Плетенка"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх