» » Пирог капустный с килькой

Пирог капустный с килькой

Пирог капустный с килькой

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое любое, у меня готовое — 1 упак.

Яйцо (сырое, для смазывания) — 1 шт.

Консервы рыбные "Килька в томате" — 1 баночка

Капуста белокочанная — 300-400г

Соль, перец - по вкусу

 

Как готовить:

Кильку размять вилкой вместе с жидкостью.

Капусту тонко нашинковать, слегка посолить, поперчить и помять руками. Обжарить на растительном масле, затем добавить немного воды и тушить до готовности. Дать остыть и выложить к подготовленной кильке.

Тесто разделить на две неравные части. Большую выложить в смазанную маслом форму для выпекания, сделать бортики.Начинку хорошо перемешать и выложить на тесто, слегка прижимая.Оставшуюся часть теста раскатать и накрыть пирог.Яйцо взбить и обильно смазать им верх пирога.

При помощи вилки сделать несколько наколов, чтобы выходил воздух.

Затем пирог отправить в разогретую духовку на 40 минут.

А потом достать и наслаждаться!!!

"Пирог капустный с килькой"
"Пирог капустный с килькой"
"Пирог капустный с килькой"
"Пирог капустный с килькой"
"Пирог капустный с килькой"
"Пирог капустный с килькой"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх