
Тыквенная фантазия

Ингредиенты:
400 г тыквенного пюре
3 ст. ложки овсяных хлопьев
1 ст. ложка сливочного масла
3 ст. ложки манной крупы
1луковица
200 г сосисок или колбасы
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки консервированного зеленого горошка
1 ст. ложка растительного масла
39 г натертого твердого сыра
4 кусочка сливочного масла
1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
Соль, перец по вкусу
0,25 ч. ложки молотого мускатного ореха
Как готовить:
Приготовить тыквенное пюре, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и перемешать.
Добавить манную крупу, хорошо перемешать.
Овсяные хлопья смешать с мягким сливочным маслом.
Форму для выпечки застелить пергаментом или фольгой, смазанной маслом.
На растительном масле обжарить слегка мелко порубленный лук и колбасу, порезанную кусочками.
Добавить зеленый горошек, чеснок, посолить.
В небольшой мисочке взбить яйцо и смешать его со сметаной, посолить.
В форму выложить овсяные хлопья, уплотнить.
Сверху выложить тыквенное пюре, создавая небольшое углубление.
В этом углублении разложить лук с колбасой и горошком.
Сверху всё залить сметанной смесью.
В завершение посыпать сыром и положить кусочки сливочного масла.
Поставить в разогретую духовку и запекать при 180*С в течение 30 – 35 минут.
Выложить на блюдо, снять фольгу, перевернуть.
Подавать в теплом виде.







