
Луковый пирог с квашеной капустой

Ингредиенты:
Тесто:
- сметана - 3 ст.л.
- маргарин - 80 г
- мука - 250 г
- разрыхлитель- 1/2 ч.л.
- щепотка соли
Начинка:
- лук репчатый - 4 шт. (средних)
- капуста квашеная - 150 г
- сыр Российский - 150 г
Заливка:
- сметана - 6 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
Как готовить:
1.Растопить маргарин, остудить, добавить к нему соль, сметану, разрыхлитель и муку. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
2.Пока тесто отдыхает, сделаем начинку. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета и положить в миску. На этой же сковороде обжарить квашеную капусту до слегка золотистого цвета.
3.Достаем тесто из холодильника и выкладываем его в форму (у меня разъемная) разравнивая его руками. Делаем бортики примерно 3 см в высоту.
4.На тесто выкладываем капусту, а затем лук, и равномерно его распределяем. Сверху лука посыпаем сыром натертым на крупной терке.
5.Далее делаем заливку, сметану и яйца взбить венчиком и залить пирог. Выпекать при температуре 190 градусов, 40 минут.
Оригинальный рецепт этого пирога мне показался немного пресным, и я для разнообразия, добавила немного квашеной капусты! Которая внесла свою изюминку!
