» » Тыквенный хлебушек

Тыквенный хлебушек

Тыквенный хлебушек

Ингредиенты:

Мука 3стакана

Молоко пол стакана

Дрожжи быстрорастворимые 7гр.

Сахар 1ч.ложка

Соль 1ч.ложка

Тыква 300гр.

Масло сливочное 100гр.

Лук зеленый пучок

Семечки тыквенные пол стакана

Кардамон 1ч.ложка

Корица 1ч.ложка

 

Как готовить:

Во-первых, хочу сказать слова искренней благодарности Кулинару lana66 за её рецепт этого вкусного и ароматного хлебушка!

Способ приготовления мало, чем отличается от оригинала, я только добавила на свой вкус специй в тесто.

Итак. В теплое молоко всыпать дрожжи, сахар и столовую ложку муки, тщательно перемешать и поставить в теплое место до образования пенной шапочки (я ставлю в аэрогриль при 75град. и средней скорости вентилятора).

Мякоть тыквы (у меня порезанная на небольшие кусочки, я замораживала ещё в прошлом году для дочки) измельчить в блендере или натираем на мелкой терке.

В миску просеять муку, добавить соль, кардамон и корицу. Влить подошедшие дрожжи, перемешать. Добавить пюре из тыквы, масло и все как следует вымешать. Получается очень воздушное, негустое тесто, слегка липнущее к рукам.

Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить.

После того как тесто увеличится в два раза - обмять его и разделить на 2 части. Одну часть теста я убрала в пакет и положила в холодильник, из неё я пекла второй батончик хлеба через 2дня (когда съели первый!)

Лук порезать, семечки подсушить на сковороде без масла.

Из теста сформировать небольшой прямоугольник, смазав руки растительным маслом, присыпать луком и семечками.

Свернуть тесто рулетом и положить в форму для выпечки смазанную маслом (у меня форма для кекса 10 на 30см.)

Сверху хлебушек смазать маслом и присыпать семечками (у меня правда все семечки осыпались, после выпечки)

Оставить хлеб, накрыв полотенцем, минут на 10-15 для расстойки.

Выпекать в духовке, разогретой до 200град. минут 40

Готовый хлеб вынуть из формы, накрыть полотенцем и дать "отдохнуть" минут 15!

Семья небольшая, да два человека всего едоков-то муж мой да я )) Поэтому полученное тесто я делила на 2 части и пекла хлеб с разницей в 2 дня. Тесто, которое лежало в холодильнике в пакете, свойств и качеств не потеряло!
У меня хлебушек расслоился как раз в тех местах, где были семечки.. может я их слишком много положила?! На фото второй батон хлебушка, который я пекла из теста, убранного в холодильник. Первый батончик кончился очень быстро

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх