
Buttery Beer Bread - пивной хлеб со сливочным маслом
Опубликовано: 17-04-2016, 19:20

Ингредиенты:
250 г цельнозерновой муки
230 г пшеничной муки
1 ч л соли
50 г сахарного песка
3 ч л разрыхлителя
330 мл пива
100 г сливочного масла
Как готовить:
Смешать пшеничную и цельнозерновую муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Влить пиво в сухие ингредиенты и перемешать деревянной ложкой.
Сливочное масло растопить.
Форму для выпечки смазать растопленный маслом, выложить тесто, разровнять.
Сверху залить оставшимся маслом и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 190С примерно 1 час.
Дать хлебу остыть минут десять в форме, затем - на решётке.
Безумно вкусный хлеб! Как хрустит верхняя корочка! Мммммммммм!
В общем-то по технологии приготовления этот хлеб ближе к кексам. Хочу сразу предостеречь - берите форму поглубже. Иначе придётся отмывать духовку.






