» » Белково-песочное пирожное "Ностальгия"

Белково-песочное пирожное "Ностальгия"

Белково-песочное пирожное

Ингредиенты:

Песочное тесто:

200 гр. муки

100 гр.сл.масла

40 гр.сахара

2 желтка

1/4 ч.л. ванили

цедра 1/2 лимона/апельсина/

щепотка соли.

Безе:

2 белка

6 ст.л.сахара

1 ст.л.муки(без горки)

75 гр миндаля.

Шоколад куверт.

 

Как готовить:

Тесто: Масло натереть на крупную тёрку.смешать с мукой в крошку.я делаю это руками.Добавить в крошку цедру.

Желтки слегка взбить с сахаром.Добавить ваниль и соль и соединив с крошкой из муки и масла.Замесить тесто.Накрыть пищевой плёнкой и отправить на 30 мин.в холодильник.

Безе: Взбить охлажденные белки,добавляя по ложке сахар до крутых пиков.Осторожно ввести и перемешать просеянную муку и измельченный миндаль.

Если миндаль не очищенный,то предварительно его обдать кипятком,затем холодной водой и очистить.Просушить миндаль на сковороде без добавления масла и измельчить блендером.

Духовку разогреть до 180*С.Охлажденное тесто раскатать толщиной 5мм,формой для печенья(я-стаканом) вырезать круг.Выложить на противень,смазанный маслом.По окружности нанести белковую массу,лучше шприцем.

В духовке снизить t до 160*С.Запекать 20 минут.

Пирожные выложить на блюдо.В центр каждого ложкой нанести растопленный шоколад.

Белково-песочное пирожное "Ностальгия".
Белково-песочное пирожное "Ностальгия".
Белково-песочное пирожное "Ностальгия".
Белково-песочное пирожное "Ностальгия".
Белково-песочное пирожное "Ностальгия".
Белково-песочное пирожное "Ностальгия".
Белково-песочное пирожное "Ностальгия".
Белково-песочное пирожное "Ностальгия".
Белково-песочное пирожное "Ностальгия".

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх