» » Пирожные "Медовый поцелуй"

Пирожные "Медовый поцелуй"

Пирожные

Ингредиенты:

Для коржа:

450г муки

5г сухих дрожжей

100г сахара

250г теплого молока

щепотка соли

50г сливочного масла комнатной температуры

Для украшения:

120г слив.масла

3 ст.л. молока

150г меда

200г грецких орехов

ванилин 1 пакетик 2г

Для прослойки:

сливки 125г

2 яйца(разделить на желтки и белки)

25г желатина

100г меда

300г творога

 

Как готовить:

Муку просеять, смешать с дрожжами. В теплом молоке растворить соль и сахар,влить молоко в муку,добавить масло и замесить гладкое упругое тесто.Скатать из теста шар и оставить в тёплом месте для подъёма на 1,5 часа.

Украшение: В кастрюлю влить молоко,добавить масло, нагреть, растворить в этой смеси мёд,добавить ванилин,довести до кипения, всыпать измельченные орехи,перемешать.Снять кастрюлю с огня и охладить.

Подошедшее тесто раскатать в форме, максимально приближенной к прямоугольной, выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.Оставить на 30 минут для расстойки.По краям прямоугольника сформировать небольшие бортики, чтобы при выпечке, когда тесто начнет подниматься, медово-ореховая смесь не стекла вниз. Мокрой лопаточкой нанести поверх теста медово-ореховую массу и разровнять. Выпекать корж в разогретой до 180* духовке около 25 минут.

Начинка: Охлажденные белки взбить в тугую пену. Желатин развести в 100г кипяченой воды.Сливки смешать с медом,нагреть и довести до кипения.Снять кастрюлю с огня, распустить желатин в горячих сливках при постоянном помешивании.Добавить взбитые желтки, а затем, по столовой ложке, творог. Охладить массу. Когда она начнёт желироваться,ввести в неё постепенно взбитые белки.

Остывший корж разрезать по горизонтали на 2 части(я сначала обрезала кромки), выложить на фольгу, сформировать из фольги бортики

Нижнюю часть намазать творожной массой, сверху положить вторую часть.

Охладить в течение 2-3 часов в холодильнике. Разрезать на прямоугольные пирожные.

Для меня -очень необычные пирожные из дрожжевого теста. В меру сладкие, с ароматной творожно-медовой прослойкой, с чудесной ореховой корочкой. Нам очень понравились!

пирожные "Медовый поцелуй"
пирожные "Медовый поцелуй"
пирожные "Медовый поцелуй"
пирожные "Медовый поцелуй"
пирожные "Медовый поцелуй"
пирожные "Медовый поцелуй"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх