» » Пирожное "Эскимо"

Пирожное "Эскимо"

Пирожное

Ингредиенты:

МУСС:

250 мл сливок

120 г сахара

250 мл Рикотты

100 г белого шоколада

2 ст.л рома

ДЛЯ ГЛАЗИРОВКИ:

300 г черного шоколада

100 г белого шоколада

БИСКВИТ:

4 белка

110 г сахара

110 г измельченного фундука

50 г муки

50 г крахмала

1 ст.л сахарной пудры

100 г фундука крупно порубленного

ГАНАШ:

150 мл сливок

200 г черного шоколада

25 г слив. масла

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

печенье-трубочки

цельные орехи

шоколадные цветы

 

Как готовить:

МУСС:

Охлажденные сливки взбить с сахаром.

Добавить Рикотту и продолжать взбивать до образования пышного крема.

Ввести растопленный шоколад и ром.

Заполнить формочки от йогурта муссом, вставить печенье посередине. Поставить в морозилку на 3-4 часа.

ГЛАЗИРОВКА:

Застывший мусс достать, дать постоять с полчасика при комнатной температуре и вынуть из формочек.

Шоколад растопить на водяной бане.

Аккуратно держа за палочку-печенье, обмакнуть в шоколад со всех сторон, дать стечь лишнему.

Сложить на бумагу, сверху украсив орехом или шоколадной фигуркой. Поставить "эскимошки" в холод до полнейшего застывания.

БИСКВИТ:

Взбить белки как на безе: сначала взбиваем белки со щепоткой соли до мягких пик, а потом начинаем постепенно добавлять сахар. Взбиваем - пока не получится гладкая, блестящая масса, которая при переворачивании миски, никуда не норовит "удрать", а остается в том же положении.

Добавляем измельченные орехи и смесь муки, крахмала и сахарной пудры. Аккуратно смешать методом складывания.

Выложить тесто в форму (20х30) с бортиками, застеленную бумагой для выпечки, и аккуратно его "размазать". Верх посыпать порубленными орехами.

Выпекать при 170* 25 минут при приоткрытой дверце.

Вынуть корж из духовки, дать остыть не вынимая из формы.

Залить ганашом и поставить в холод на застывание.

ГАНАШ:

Сливки довести до кипения.

Довести сливки практически до кипения (но не дать кипеть).

Сразу же положить в них поломанный на маленькие кусочки шоколад и масло. Мешать, пока шоколад и масло полностью не растают и масса не станет однородной.

Достать бисквитную основу из формы.

Нарезать на порционные кусочки.

Сверху водрузить по эскимошке. ВСЁ!

Идею этого пирожного подсмотрела в интернете в рекламе какой-то кондитерской...
Дальше полнейшая импровизация:
1. бисквитная основа - от этого пирожного... шикарное, правда?
2. мусс тоже из интернета, только не помню где взяла...
3. ганаш от бухгалтера-Софьи
Придумалось очень спонтанно. Надеюсь вам понравится. Угощайтесь!

пирожное "Эскимо"
пирожное "Эскимо"
пирожное "Эскимо"
пирожное "Эскимо"
пирожное "Эскимо"
пирожное "Эскимо"
пирожное "Эскимо"
пирожное "Эскимо"
пирожное "Эскимо"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх