» » Пирожные "Обалденные"

Пирожные "Обалденные"

Пирожные

Ингредиенты:

Мука – 200г

Сахар – 30г

Сливочное масло – 100г

Яйцо – 1 шт + 2 ст.л. холодной воды

соль

вишня(с дерева в саду) - 200гр.

Шоколад в оригинале горький у меня был только молочный грам 130!

сахар - 50гр.

Прослойка - 100гр. вишни

 

Как готовить:

смешиваем сахар + мука + соль, масло "пошинковать" кубиками и к муке ровно половину, перемешиваем руками и растираем до крошки добавляем остальное масло и повторяем, яйцо взбить с водой и смешать с тестом, я всё делаю ручками, так вкуснее(с любовью то бишь:)).

Заворачиваем в пакетик и в холодильник на 30 мин!

Теперь вкуснячий соус(по совету Даши я взяла вишню, тем более что в этом году такой урожай дала, как никогда, аж ветки ломятся)

Берем вишню, отковыриваем косточки, моем, кидаем в сотейник засыпаем сахаром, и на медленном огне, помешивая варим 10 минут....запах по дому.....

потом по истечении времени выкидываем на ситечко наше "варенье" и перетираем ложечкой, получается что то типа джема!

Теперь внимание : дело было ночью...в магазин естественно не побегу, а очень хочется доделать, у меня были 2 коробки конфет любимых Merci я отковыряла молочный шоколад, ушло у меня 9 штуков))))с орешками не стала трогать)))

короче берём джем и шоколад отправляем опять в сотейник и на огонь пока шоколад не растает...потом в тёпленьком месте остывать оставляем

достаём наше тесто, и раскатываем( у меня есть удобный весчь - силиконовый коврик)

раскатали 4 мм. толщиной, и в духовку на 180 градусов, только не зарумяньте!!!

потом вытащили и сразу разрезаем на коржи, я сделала два, потому что не хотела мурыжиться)))

краюшки измельчила и отставила,

берём коржик смазываем соусом (мелко режем вишенку и укладываем на соус по всей поверхности)

Накрываем вторым и опять мажем побольше так)))

сверху сыпем крошки и были у меня хлопья миндаля чуточка, украшаем вишенкой и в холодильник!

Теперь самое страшное, нужно как то уснуть и прожить до утра!!!

Утром наливаем чашечку чая и тут такое пирожное...мммммм!!!!!

Самый прикол в том что вишню я ходила собирала по темноте в 12 часов ночи)))
Муж ухахатывался!!!
Нам очень понравилось....но так как вишня у нас не очень кислая, мне было сладковато, можно бы без сахара....а если шоколад горький то другое дело!!!!
Так что ЗАВИДУЙТЕ(шучу)!!!!

Пирожные "ОБАЛДЕННЫЕ"
Пирожные "ОБАЛДЕННЫЕ"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх