» » Абрикосовые пирожные

Абрикосовые пирожные

Абрикосовые пирожные

Ингредиенты:

Для теста:

-250 гр самоподнимающейся муки

-0,5 ч.л. соли

-1 ч.л. разрыхлителя

-1 ст.л. сахара

-60 гр. сливочного масла

-120 мл. молока (при необходимости можно немножко больше.

Для начинки:

-200 мл. сливок 20% жирности

-200 гр. мелкозернистого творога

-1 ст.л. сахара

-1 пакетик ванильного сахара.

-абрикосы 6 шт.

-несколько ягод винограда.

 

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Просеять в миску муку, соль, разрыхлитель и сахар.

3. Добавить масло, нарезанное кубиками и растереть в мелкую крошку.

4. Постепенно влить молоко и замесить мягкое тесто.

5. Вымесить тесто, на присыпанной мукой поверхности 30 секунд. Затем раскатать его в пласт толщиной 1 см.

6. Стаканом или формочкой вырезаем 6 коржиков.

7. Переложить коржики на смазанный маслом противень.

8. Выпекать примерно 10 мин.пока коржики не поднимутся и не подрумянятся.

9. Вынуть их из духовки и остудить на решетке.

10. Пока коржики пекутся можно приготовить крем.

11. Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром.

12. Добавить творог и еще взбить.

13. Разрезать коржи вдоль пополам.

14. Положить на половинку пластинки абрикоса и по столовой ложке крема.

15. Накрыть второй половинкой коржика и опять покрыть кремом.

16. Сверху украсить абрикосами и виноградом.

Сверху можно посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.

Абрикосовые пирожные.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх