
Пирожное Эклер (вариант)

Ингредиенты:
Тесто:
-Мука высшего сорта – 250гр
-Вода – 1стакан
-Масло сливочное – 100гр
-Яйца – 6-7штук
-Соль – 1/4ч.ложки
Крем:
-Масло сливочное – 320гр
-Сахар – 275гр
-Яйцо – 1шт
- молоко - 185 гр
-Ванильный сахар – 1ч.ложка или ванилин-щепотка
-Коньяк – 1стол. ложка
Как готовить:
Тесто:
Налить в кастрюлю воды, положить туда масло и соль, нагреть до кипения, затем засыпать муку, тщательно и быстро размешивая, чтобы не получилось комков. Поставить кастрюлю на огонь и продолжать размешивать, пока тесто не начнёт отставать от дна. Снять кастрюлю с огня и, продолжая размешивать, остудить тесто до температуры 70*. В три четыре приёма положить в него разболтанные яйца, каждый раз вымешивая тесто миксером с насадками для теста. Готовое тесто должно быть достаточно жидким, но не расползаться на листе. Тесто положить в кондитерский мешок с насадкой 18мм. Бумагу для выпечки разметить карандашом, длина отсаженной палочки - 12см. Все огрехи прекрасно поправляются влажным пальцем.
Выпекать при температуре 220* первые 10 минут, а потом еще 25 минут при 180*, ориентируйтесь на свою духовку.
Крем:
Для крема масло выложить в миску, добавить растертый в пудру ванильный сахар или ванилин. Оставить на пару часов при комнатной температуре.
Смешать в кастрюльке молоко и яйцо, процедить.
Добавить сахар и варить на медленном огне до закипания.
Кипятить несколько минут, сироп должен загустеть.
Перелить в небольшую посуду и остудить.
Взбить масло миксером, потом добавлять понемногу сироп, остуженный до комнатной температуры. В конце добавить коньяк.
Наполнить кремом остывшие эклеры, разрезая их сбоку. Верх эклеров обмазать тонким слоем крема, припорошить сахарной пудрой. Поставить в холодильник для застывания крема.
Эклеры получаются очень вкусные, структура теста очень нежная, с воздушным, в меру сладким кремом. Угощайтесь пожалуйста!!!


















