
Корзиночки к чаю

Ингредиенты:
Мука пшеничная-3/4стакана(стакан 200мл)
Масло сливочное-100гр
Сахарный песок-4ст.л.
Сметана15%-3ст.л.
Сода-1/4ч.л.
Соль-щепотка
Шоколадный сыр Филадельфия-10ч.л.
Сливки33%-250мл
Шоколад молочный для украшения-10гр.
Как готовить:
Муку с маслом порубить ножом в крошку,далее добавить сметану,сахар,соду,соль и замесить тесто.Оно будет очень приятное на ощупь и не липнущее к рукам.
Духовку разогреть до 180-200градусов.
Заполнить формочки тестом,у меня 10формочек,тесто получилось около270грамм,я на каждую завешивала по 27грамм.Дно проткнуть вилкой и выпекать до золотистого цвета,у меня 10минут.
Вынуть корзиночки из форм и перевернуть,чтоб дно подсохло.
Далее в каждую положить по ложке сыра.
Сливки взбить до устойчивых пиков и нанести сверху на корзиночки,кулинарным шприцем,обсыпать тёртым шоколадом.
Очень вкусные получились корзиночки,но мало вышло.
В следующий раз буду всё удваивать,угощаю!




