
Овсяные эклеры с бананово-творожной начинкой "Сама полезность"

Ингредиенты:
Эклеры:
70 г овсяных хлопьев "Геркулес"
30 г пшеничной муки
250 мл теплой воды
50 г сливочного масла
2 куриный яйца+1 белок
щепотка соли
Начинка:
2 банана
200 г низкокалорийного творога
3-4 ст.л. молока
Как готовить:
1. В кастрюлю влить воду, добавить сливочное масло и соль, довести до кипения.
2. Овсяные хлопья размолоть в блендере в муку и смешать с пшеничной мукой.
3. В кипящую масляную смесь всыпать всю муку и быстро размешать. Проварить несколько минут, постоянно помешивая, затем дать немного остыть.
4. Вводить по очереди яйца и белок, тщательно вымесить тесто.
5. Духовку разогреть до 200 градусов. На лист пекарской бумаги выложить чайной ложкой тесто.
6. Выпекать 25-30 минут.
7. Бананы очистить, нарезать кружочками, сложить в блендер. Туда же добавить творог и молоко. Тщательно взбить.
8. Готовые эклеры остудить и заполнить бананово-творожной массой.
Долго я примерялась к этому рецепту и вот, наконец, адаптировала его немного для своей семьи и реализовала. Получилось вкусно и полезно! Можно кушать в умеренных количествах без ущерба для фигуры)))









