
Пирожные заварные. Мой вариант

Ингредиенты:
Заварное тесто:
1 ст воды(250мл),
100 гр масла
щепотка соли
1 ст муки
4 яйца
Крем:
1 ст сахара
50 мл воды
150 гр сгущенного молока
350 гр масла
ванилин
Как готовить:
Заварное тесто:
Воду+масло+соль закипятить. В закипевшую жидкость,непрерывно помешивая всыпать муку. Убавить огонь и вымешивать тесто пока не останется комочков. Снять с огня и остудить до теплого состояния.
В остывшее тесто вбивать по одному яйца вымешивая миксером.
На фото у меня 6 яиц потому что я делала1,5 порции эклерчиков.
Противень застелить пергаментом. Выложить пирожные не менее 3-4см друг от друга чтобы не слиплись при вздутии. Форма пирожных может быть любая- палочки, кругляшки, колечки.....Выпекать 30мин: первые 10мин температура 200* С, затем 10 мин 180*С и последние10 мин 170-160 *С. Остудить .
Крем:
1 ст сахара смешать с 50 мл воды поставить на небольшой огонь и дать закипеть. Проварить 3-4 минуты,добавить сгущенное молоко и как только сироп и сгущенка закипели сразу убрать с огня. Отставить остывать до комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло взбить до пышности. По немного добавляя сироп взбить крем.
Начинить кремом остывшие пирожные.
Сверху эклеры можно присыпать сахарной пудрой, или покрыть помадкой. Я растопила 100 гр черного шоколада и 50 гр белого и украсила пирожные.




