
Брауни - чизкейк с вишней

Ингредиенты:
100 г горького шоколада
120 г сливочного масла
4 яйца
150 г пшеничной муки
1 ч л разрыхлителя
150 г сахарного песка "Универсальный" от "Мистраль"
300 г творожного сыра (у меня "Альметте")
10 г ванильного сахара
300 г вишни без косточек (у меня замороженная)
щепотка соли
Как готовить:
Если вишня замороженная, то разморозить.
2 яйца взбить с 50 г сахара, ванильным сахаром и щепоткой соли.
Шоколад поломать на кусочки. Растопить с маслом в микроволновке или на водяной бане. Остудить до комнатной температуры.
Смешать растопленную шоколадно-масляную массу со взбитыми яйцами.
Ввести просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.
Оставшиеся 2 яйца смешать с творожным сыром и сахаром.
Форму смазать сливочным маслом. Выложить половину теста. Распределить равномерно.
Сверху выложить половину творожного крема, далее вишню. Потом оставшуюся половину теста, сырный слой, вишня. По верхнему слою сделать разводы. Поставить в разогретую до 180С духовку.
Выпекать при 180С примерно 40 минут.
Готовый брауни остудить в форме.
Полностью остывшим нарезать порционно.
Приятного аппетита!
Брауни – это традиционное блюдо американской кухни, популярное и любимое во всем мире. Свое название этот бисквит он получил благодаря характерному цвету, которое придает ему шоколад (Brownie в переводе с английского значит Коричневый). Существует и контрастный, белый вариант пирожного. Он носит название Blondie.
С историей создания этого пирожного связана масса легенд. Одна из них утверждает, что Шоколадный брауни появился на свет благодаря ошибке повара, который что-то перепутал и влил шоколад в тесто для бисквита. По другой – у кулинара просто не хватило муки, но он с честью вышел из положения и создал новый аппетитный десерт из имеющихся ингредиентов. А следующая легенда и вовсе гласит, что новый десерт был создан по заказу бизнес-леди тех времен Берты Палмер, которая поставила перед кулинарами задачу: придумать десерт, который по размерам должен быть меньше куска торта, но больше, чем традиционное печенье, и к тому же его должно быть удобно брать с собой.
Одна из историй о брауни повествует о том, что впервые этот десерт приготовили повара ресторана отеля «PalmerHouse», который находится в Чикаго. Было это в 1892 году. Однако название брауни можно встретить в заметках о кулинарии «Boston Cooking School», выпущенных в 1884 году. Классические рецепты брауни появились в 1906 году. Их можно встретить практически во всех крупных изданиях американской кулинарии.
Этим рецептом поделилась со мной подруга. Она принесла к чаю на работу испечённые брауни. Они получились такие вкусные, что был затребован рецепт. Позже я увидела похожий рецепт в интернете, но использовался вместо творожного сыра творог и название было "Брауни с творогом и вишней"







