
Торт "Победителям"

Ингредиенты:
Бисквит:
6 яиц
1стакан сахара
2 ложки крахмала
1 стакан муки
0,5 ч. ложки соды (погашенной)
ванилин
2 ст. ложки какао-порошка
Начинка:
Абрикосы из варенья
Сироп из варенья для пропитки коржей
300 г сливочного крема
Украшения:
Вишневое желе
Цветы из сахарной глазури
Сахарная пудра
Как готовить:
За день до выпекания торта приготовить крепкое желе (вишневое) и поставить его в холодильник.
Из указанных компонентов испечь бисквитный корж.
Через 5-6 часов разрезать корж по горизонтали на 2 пласта
Пропитать пласты сиропом из абрикосового варенья, добавив 1 ст. ложку водки.
Выложить на блюдо нижний пласт.
Нанести сливочный крем.
На крем выложить половинки абрикосов из варенья.
Накрыть вторым пластом.
Нанести сверху сливочный крем и обмазать им боковую поверхность торта.
По трафарету вырезать горячим ножом ( осторожно) звезду из застывшего желе.
Уложить звезду на сливочный крем.
Сахарной пудрой сделать надписи.
Украсить торт.
Поставить в холодильник.
Всех поздравляю с Днем Победы!


