» » Окрошка "Строгая"

Окрошка "Строгая"

Окрошка

Ингредиенты:

4 отварные картофелины,

2 свежих среднего размера огурца,

8 крупных редисок,

большой пучок зеленого лука,

большой пучок укропа,

соль,сахар,уксус по вкусу.

Квас хлебный по надобности.

 

Как готовить:

Картофель,огурцы и редис нарезать мелкими кубиками.

Лук и укроп измельчить и добавить к овощам.

Добавить соль,сахар,уксус,перемешать.

Дать подружиться овощам с зеленью и заправкой(минут 20).

Разложить порционно по тарелкам и залить охлажденным квасом.

Окрошку люблю давно и преданно.Вспомнился папин рецептик окрошки.Готовил он ее всегда сам,умиляясь полученному результату
«почти окрошечка» Квас он тоже готовил сам,никого к нему не подпуская,пока тот не вызреет.Медленно выкладывал пару ложек окрошки в тарелку,заливал квасом,что-то неслышно приговаривая,осторожно перемешивал....
Отведав первую ложку(полную.с горкой)непременно крякал и с придыханием произносил:"Хороша,матушка!"Следом в рот отправлялся кусочек Бородинского,еще теплого хлеба.Глаза у папы прикрывались.Он жевал неторопливо,смакуя черный хлеб.Хлеб проглатывался и папа добавлял:"Хорош,батюшка!"Я не понимала раньше значенья папиных высказываний и его восторга по поводу столь простой,незатейливой пищи.....поняла только сейчас!

Окрошка "Строгая"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх