
Окрошка "Строгая"

Ингредиенты:
4 отварные картофелины,
2 свежих среднего размера огурца,
8 крупных редисок,
большой пучок зеленого лука,
большой пучок укропа,
соль,сахар,уксус по вкусу.
Квас хлебный по надобности.
Как готовить:
Картофель,огурцы и редис нарезать мелкими кубиками.
Лук и укроп измельчить и добавить к овощам.
Добавить соль,сахар,уксус,перемешать.
Дать подружиться овощам с зеленью и заправкой(минут 20).
Разложить порционно по тарелкам и залить охлажденным квасом.
Окрошку люблю давно и преданно.Вспомнился папин рецептик окрошки.Готовил он ее всегда сам,умиляясь полученному результату
«почти окрошечка» Квас он тоже готовил сам,никого к нему не подпуская,пока тот не вызреет.Медленно выкладывал пару ложек окрошки в тарелку,заливал квасом,что-то неслышно приговаривая,осторожно перемешивал....
Отведав первую ложку(полную.с горкой)непременно крякал и с придыханием произносил:"Хороша,матушка!"Следом в рот отправлялся кусочек Бородинского,еще теплого хлеба.Глаза у папы прикрывались.Он жевал неторопливо,смакуя черный хлеб.Хлеб проглатывался и папа добавлял:"Хорош,батюшка!"Я не понимала раньше значенья папиных высказываний и его восторга по поводу столь простой,незатейливой пищи.....поняла только сейчас!
