» » Суп из чечевицы в индийском стиле

Суп из чечевицы в индийском стиле

Суп из чечевицы в индийском стиле

Ингредиенты:

100г. красной чечевицы

3 больших спелых помидора сорт типа бычье сердца

2 зубчика чеснока

1 красный перец чили

1 маленький пучок кинзы

сок половины лайма

топлёное масло я использовала растопленное сливочное

1,5 ч.ложки семян зиры

0,5 ч.л. семян горчицы

0,5 ч.ложки молотой корицы

соль по вкусу

 

Как готовить:

Помидоры облить кипятком, затем холодной водой, удалить кожицу. Нарезать мякоть небольшими кусочками.

У чили удалить при желании семена, мелко порубить мякоть, смешайте с помидорами.

Чечевицу залить 1 л холодной воды, на среднем огне довести до кипения (не солить!) и варить под крышкой 10 мин.

В сковородке растопить немного масла, положить зиру и горчицу. Обжарить на среднем огне, потряхивая, 1–2 мин. Добавить обжаренные специи к помидорам с чили вместе со всеми остальными пряностями и соком лайма.

Мелко нарезать кинзу.. Взбить помидоры с чили и пряностями вместе с зеленью и щепоткой сушёной мяты(можно свежей)блендером до однородности.

Чеснок раздавить плоскостью ножа,обжарить с двух сторон в небольшом количестве растопленного масла,добавить к помидорам и чили с пряностями,ещё раз взбить с помощью блендера.

Влить всё в кастрюлю с чечевицей.Посолить по вкусу На среднем огне довести суп до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой, готовить 2–3 мин. Снять с огня, дать настояться, 10 мин. Подавать горячим.При желании заправить натуральным йогуртом или кефиром.

Суп из чечевицы в индийском стиле.
Суп из чечевицы в индийском стиле.
Суп из чечевицы в индийском стиле.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх