
Рыбные биточки по-тайски

Ингредиенты:
500 г - плотного рыбного филе
250 г - риса длиннозерного "Индика GOLD" от "Мистраль"
1 - небольшой огурец
100 г - стручковой фасоли
2-3 - маленьких острых красных перца
1 - пучок кинзы
1 - небольшой пучок мяты
1 - зубчик чеснока
1 - яичный белок
60 мл - сока лайма
2 ч. л. - сахара
1/2 ч. л. - хлопьев сладкой паприки (или щепотка кайенского перца)
масло для жарки
соль - по вкусу
Как готовить:
1. Рыбу порезать на мелкие кусочки.
2. Добавить в миску к рыбе: измельченный чеснок и красный перец,
3. мелко порубленную кинзу и мяту, посолить и перемешать. Немного зелени и перца оставить для салата.
4. Яичный белок слегка взбить и смешать с рыбой. Если рыбный фарш будет слишком жидким, добавить немного рисовой муки. Если нет муки, можно перемолоть немного риса в кофемолке. Рисовая мука будет нужна и для обвалки биточков.
5. Сформировать 10-12 биточков и обвалять их в рисовой муке.
6. Разогреть большую сковороду и жарить биточки до образования хрустящей корочки.
7. Рис приготовить так, как указано на упаковке, слить воду и поставить в теплое место.
8. Сахар смешать с соком лайма и паприкой в небольшой кастрюле, поставить на огонь и довести до кипения, затем уменьшить огонь и прогревать, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
9. Огурец мелко порубить. Фасоль тонко нарезать. Выложить в большую салатницу огурцы и фасоль, добавить оставшиеся кинзу, мяту и перец, затем рис. Все тщательно перемешать и заправить соусом из лайма. Подавать рыбные биточки с рисовым салатом.








