» » Рыбные биточки по-тайски

Рыбные биточки по-тайски

Рыбные биточки по-тайски

Ингредиенты:

500 г - плотного рыбного филе

250 г - риса длиннозерного "Индика GOLD" от "Мистраль"

1 - небольшой огурец

100 г - стручковой фасоли

2-3 - маленьких острых красных перца

1 - пучок кинзы

1 - небольшой пучок мяты

1 - зубчик чеснока

1 - яичный белок

60 мл - сока лайма

2 ч. л. - сахара

1/2 ч. л. - хлопьев сладкой паприки (или щепотка кайенского перца)

масло для жарки

соль - по вкусу

 

Как готовить:

1. Рыбу порезать на мелкие кусочки.

2. Добавить в миску к рыбе: измельченный чеснок и красный перец,

3. мелко порубленную кинзу и мяту, посолить и перемешать. Немного зелени и перца оставить для салата.

4. Яичный белок слегка взбить и смешать с рыбой. Если рыбный фарш будет слишком жидким, добавить немного рисовой муки. Если нет муки, можно перемолоть немного риса в кофемолке. Рисовая мука будет нужна и для обвалки биточков.

5. Сформировать 10-12 биточков и обвалять их в рисовой муке.

6. Разогреть большую сковороду и жарить биточки до образования хрустящей корочки.

7. Рис приготовить так, как указано на упаковке, слить воду и поставить в теплое место.

8. Сахар смешать с соком лайма и паприкой в небольшой кастрюле, поставить на огонь и довести до кипения, затем уменьшить огонь и прогревать, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.

9. Огурец мелко порубить. Фасоль тонко нарезать. Выложить в большую салатницу огурцы и фасоль, добавить оставшиеся кинзу, мяту и перец, затем рис. Все тщательно перемешать и заправить соусом из лайма. Подавать рыбные биточки с рисовым салатом.

Рыбные биточки по-тайски
Рыбные биточки по-тайски
Рыбные биточки по-тайски
Рыбные биточки по-тайски
Рыбные биточки по-тайски
Рыбные биточки по-тайски
Рыбные биточки по-тайски
Рыбные биточки по-тайски
Рыбные биточки по-тайски

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх