» » Суп рыбный "В японском стиле": анти-кризисный - бюджетный

Суп рыбный "В японском стиле": анти-кризисный - бюджетный

Суп рыбный

Ингредиенты:

Смотрела я "Смак" с участием Ларисы Долиной (люблю я "поболтаться" по кулинарным сайтам, "позырить" кулинарные передачки, полистать кулинарные книжки... вдохновляюсь, идеи ищу, на неожиданности всякие надеюсь…) Вот - и глянулся мне супчик, который она готовила, но не всё: во-первых, не по карману в период кризиса (ха-ха!), во-вторых, не всё в моём вкусе (Господи, да простят меня те, кто это любит! Она заправляла суп разболтанным яйцом... Б-р-р-р! Ни мои эстетические, ни вкусовые чувства это не переносят - плавающие непонятные нити чего-то неопределённого... ещё раз прошу БОЛьШОГО ПАРДОНУ!). Итак, идею позаимствовала, а суп допридумывала на свой лад...

Для супа берём (вернее я брала):

Рыбные головы, хвостики и т.д., т.е. рыбные наборы для супа - не менее 1 кг (поясняю: мы не настолько богаты (кризис!), чтоб, готовя рыбное филе, всё остальное отправлять в мусор, поэтому при разделке рыбы я с "запасом" отрезаю голову, хвостик, плавнички для рыбного бульона);

Лосось холодного копчения (естессно, у Долиной это была целая рыбина, а у меня бюджетный вариант - 2 полоски из животика);

Креветки - 200 или 250 г;

Овощи - 1 паприка зелёная, 2 перчика чили, 2 луковицы, а также травы - укроп, петрушка и зелень сельдерея;

Рис - 2-3 стол. л.;

Кроме того, перец белый молотый (по желанию), кожура лайма и кусочек имбиря около 1-1,5 см. Тёртый свежий хрен - 1 стол. л.

У Ларисы я взяла идею приготовить суп с копчёной рыбой, а дальше пустилась во все тяжкие...

 

Как готовить:

Вначале отвариваем рыбный наборчик, собираем хорошо пену и лишь затем опускаем кусочки копчёной рыбки - доводим до готовности эдак минут 10-15.

Отвар процедить. Рыбку перебрать: по принципу - что будем есть и что не будем… Что будем есть оставляем, остальное (кости, кожа) выбрасываем.

Лук чистим и режем на маленькие кубики. Кладём в кипящий отвар вместе с кожурой лайма и варим, пока лук станет мягким, практически растворится в супе...

Тем часом промываем рис,

готовим овощи: помыть и очистить, затем порезать на узенькие полосочки; зелень порубить, хрен натереть… Готово!

Теперь вынимаем кожуру лайма и опускаем рыбу (даём закипеть), затем овощи и рис. Варим до готовности риса.

Добавляем 200-250 г креветок (очищенные, мелкие, замороженные).

После закипания попробовать - и если найдёте нужным, то досолить, поперчить и... что вы ещё в рыбном супе любите, так туда кинуть…

Под крышку закладываете зелень и хрен.

Нам понравилось. Было вкусно...

А кто любит лук, то можно ещё 1 штучку порея добавить - закладка с овощами, тоже тонко порезанный...

Суп рыбный "В японском стиле": анти-кризисный - бюджетный
Суп рыбный "В японском стиле": анти-кризисный - бюджетный
Суп рыбный "В японском стиле": анти-кризисный - бюджетный
Суп рыбный "В японском стиле": анти-кризисный - бюджетный
Суп рыбный "В японском стиле": анти-кризисный - бюджетный
Суп рыбный "В японском стиле": анти-кризисный - бюджетный
Суп рыбный "В японском стиле": анти-кризисный - бюджетный
Суп рыбный "В японском стиле": анти-кризисный - бюджетный

Рекомендуем

Халас-ле (Halas-le)
Супы, Супы из рыбы и морепродуктов, Рецепты за 60 минут, Венгерская кухня
Халас-ле (Halas-le)

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх