» » Традиционный финский рыбный суп

Традиционный финский рыбный суп

Традиционный финский рыбный суп

Ингредиенты:

суповой набор из сёмги - 1 кг.,

картошка - 4 шт.,

сливки 10% - 500 гр.,

лук репчатый - 1 шт,

мука - 1 ст. л.,

сушенный укроп,

сушенная петрушка,

лаврушка,

перец горошком,

соль, перец.

 

Как готовить:

Голову и хвосты почистить, промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой, так, чтобы вода прикрывала рыбу на 2-3 см. Поставить на газ, и после того как закипит бульон, снять пенку, посолить, положить целую луковицу, и варить минут 30.

Как свариться рыба, вынуть её. Картошку порезать кубиками и положить в бульон. Сливки смешать с 1 ст.л. муки. Как свариться картошка, в бульон добавляем сливки,рыбу, лаврушку, перец горошком, сушенную зелень, перчим, и даём закипеть. После того как закипит, выключаем огонь и даём настояться 5-10 минут.

Вот и всё!

Суп получается нежным, кремообразным, из-за наличия сливок и муки.
Перед подачей можно присыпать свежей зеленюшкой.

Традиционный финский рыбный суп.
Традиционный финский рыбный суп.
Традиционный финский рыбный суп.
Традиционный финский рыбный суп.

Рекомендуем

Халас-ле (Halas-le)
Супы, Супы из рыбы и морепродуктов, Рецепты за 60 минут, Венгерская кухня
Халас-ле (Halas-le)

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх