
Соус Тартар к рыбе, мясу и не только

Ингредиенты:
4 ст. л. майонеза
4 ст. л . сметаны (нежирной)
1-2 корнишона
рубленая петрушка/укроп
1 зубчик чеснока
Как готовить:
смешать майонез и сметану
на мелкой терке натереть корнишоны
измельчить чеснок
все ингредиенты смешать - соус готов!
с этим соусом я познакомилась, когда работала в ресторане. там его готовили именно так. может показаться просто, без изысков, но в этом варианте он действительно хорош и больше не хочется ничего добавлять) обычно Тартар подают к рыбе или мясу, но также он отлично сочетается с блюдами во фритюре (сырными, куриными палочками, кольцами кальмаров и т.д.), а еще я очень люблю его с овощами, жареными в кляре)) да и без кляра тоже)))
на фото тартар соус подан как раз с цукини в кляре