
Грибной соус "Городской"
Опубликовано: 15-02-2016, 14:27

Ингредиенты:
грибы шампиньоны 200г
сливки 100г или
густое жирное молоко HALF&HALF 150г
любой твердый натертый сыр 50г
кукурузное масло 1 ст ложка
соль по вкусу
Как готовить:
Вымытые грибы нашинковать тонкими ломтиками.
Разогреть толстодонную сковородку.
Налить кукурузное масло.
Поместить грибы на сковородку и жарить помешивая 3-5 минут.
Добавить сливки и тушить, помешивая, до загустения.
Посыпать сверху тертым сыром и прогреть все на небольшом огне, пока не расплавится сыр.
Если соус получился слишком густой, добавить немного воды и дать закипеть.
Посолить по вкусу.
Соус особенно хорош для отварных макарон и картофельных котлет.
Оставшийся соус может стоять до завтра в холодильнике.