
Прованский уксус с лавандой (ароматизированный уксус для салатов)
Опубликовано: 7-06-2015, 03:28

Ингредиенты:
250 мл белого винного уксуса
4-5 веточек лаванды
4-5 веточек тимьяна
2 зубка чеснока
Как готовить:
Бутылку в которой будем готовить уксус простерилизовать.
Уксус нагреть до 40 градусов.
Лаванду, тимьян и чеснок поместить в бутылку, залить теплым уксусом, укупорить. Хранить в прохладном темном месте.
Такой ароматизированный уксус можно использовать для заправки салатов или приготовления всевозможных маринадов.
А хранить его можно до 6 месяцев.
Вкусных вам салатов!
Вместо белого винного уксуса можно использовать, к примеру, яблочный уксус.



